RELN НОВОСТИ

Новости коммерческой недвижимости

Промзона «Медведково» скоро превратится в  большой комплекс коммерческой недвижимости
18.03.2015

Промзона «Медведково» скоро превратится в большой комплекс коммерческой недвижимости

Около 820 000 м. кв. нежилых площадей будут построены и реконструированы в рамках масштабной реорганизации промзоны на северо-востоке столицы. Как утверждают в департаменте градостроительной политики г. Москвы, на данный момент в органах исполнительной власти на согласовании находится документация по трем проектам перепланировки одной коммунальной зоны и двух промышленных (51-I, 51-II). 
В зоне 51-I планируется постройка новых объектов недвижимости общей площадью 387 300 м. кв., в зоне 51-II будет реконструировано и возведено в целом 437 000 м. кв. нежилых площадей. Реорганизация промышленной зоны 51-I предусматривает появление общественно-производственного и логистического центров, крупного складского комплекса, техцентра, многоуровневого гаражного комплекса на 200 мест с автомойкой, а также возведение многопрофильного производственного комплекса. 
Проектом реорганизации промышленной зоны 51-II предусматривается постройка пожарного депо с взлетно-посадочной вертолетной площадкой, многоуровневых гаражных комплексов в общей сложности на более чем 700 машиномест, современного технопарка и индустриальной зоны. Также будут полностью реконструированы существующие складские и производственные здания. 
Если данный проект будет реализован, то здесь появится более 26 000 новых рабочих мест, что будет способствовать быстрому и устойчивому развитию региона в целом. Проект перепланировки коммунальной зоны «Медведково» предусматривает возведение крупного ТРЦ на территории бывшей автобазы «Полярная», строительство гостиницы на 500 номеров и универсального административно-торгового комплекса. Для удобства горожан будут построены многоэтажные парковочные зоны с дополнительным сервисным и бытовым обслуживанием. Предприниматели смогут арендовать здесь просторные офисные, складские или торговые помещения, командировочные снять номер в уютной гостинице на 220 номеров.
Медведково
«Ключевая цель подобных проектов – решение проблемы организации новых рабочих мест в сформировавшихся жилых районах, где наблюдается низкая обеспеченность местами приложения труда. Соответственно, это позитивно скажется на сокращении потоков ежедневной маятниковой миграции работающего населения», – отмечает С. Левкин, глава департамента градостроительной политики.